Mau Belanja?. Semua Lengkap, Nyaman, Dan Aman Di Tokopedia

Liswanti Pertiwi | Senin, Juni 22, 2015 | |
Kalau sudah datang waktunya ramadhan, pastilah kita disibukkan dengan urusan menjelang hari raya Idul Fitri. Banyak sekali yang dipersiapkan, mulai dari membuat kue, menghias rumah, sampai menyiapkan pakaian. Perlu sekali banyak belanja dan mencari perabotan yang diinginkan. Tapi melihat cuaca seperti sekarang ini, panasnya begitu menyengat, harus berpikir dua kali untuk keluar rumah disaat kondisi sedang berpuasa. 


Tapi sekarang tidak perlu khawatir untuk berbelanja, kan ada Tokopedia, yang memberikan kenyamanan kepada kita saat berbelanja. 

Kenapa harus belanja di Tokopedia?.

Karena Tokopedia merupakan perusahaan internet yang memungkinkan setiap individu dan pemilik bisnis di Indonesia, untuk mengembangkan dan mengelola bisnis online mereka secara mudah dan gratis. Sekaligus memungkinkan pengalaman berbelanja online yang lebih aman dan nyaman. Dan Tokopedia pun mengusung model bisnis marketplace. Dengan visinya untuk "membangun Indonesia yang lebih baik melalui internet". 

Tokopedia sendiri memiliki program untuk mendukung para pelaku Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM)dan perorangan untuk mengembangkan usaha dengan memasarkan produk secara online. Resmi diluncurkan pada 17 Agustus 2009, Tokopedia berhasil menjadi salah satu perusahaan internet Indonesia dengan pertumbuhannya yang sangat pesat.

Mau Belanja?. Semua Lengkap, Nyaman, dan Aman di Tokopedia

Belanja disini memang sangat lengkap dan nyaman. Karena apapun yang kita cari, bisa ditemukan disini. Jutaan produk yang kita ingin beli bisa ditemukan disini, tanpa harus berpanas-panasan keluar rumah. Yang tentunya terbagi dalam berbagai kategori, mulai dari :


  • Fashion & Aksesoris
  • Pakaian
  • Kecantikan
  • Kesehatan
  • Rumah Tangga
  • Dapur
  • Perawatan Bayi
  • Handphone & Tablet
  • Laptop & Aksesoris
  • Komputer & Aksesoris
  • Film, music & Game

  • Elektronik
  • Kamera, Foto & Video
  • Otomotif
  • Olahraga
  • Office & Stationery
  • Souvenir, Kado & Hadiah
  • Mainan & Hobi
  • Makanan & Minuman
  • Buku
  • Software



Belanja disini pun sangat aman loh, kenapa?. Belanja di Tokopedia aman dan bebas penipuan, karena uang yang sudah kita bayar baru diteruskan kepada pihak penjual setelah adanya konfirmasi bahwa barang kita sudah diterima. Jadi kalau sudah belanja disini, mending langsung konfirmasi, biar penjual pun bisa terus melakukan usahanya. 

Dengan fasilitas rekening bersama gratis inilah, kita akan terbebas dari penipu-penipu online tidak jelas, jadi amankan?. Selain itu belaja disini pun banyak pilihannya, saya saja suka laper mata, pengen ini itu. Yang paling enak kita tidak perlu keluar rumah buat belanja, apalagi perpanas-panasan, nyamankan?. 

Selain itu belanja di Tokopedia pun harganya murah, tapi bukan berarti barangnya murahan. Karena disini kita bisa lihat secara transparan ulasan atau review dari para pembeli sebelumnya, dan tersedia harga grosir. 

Untuk melakukan transaksi di Tokopedia, pembayaran bisa dilakukan dengan cara transfer, kartu kredit, maupun BCA KlilPay dan lainnya. 

Nah untuk memajukan UMKM yang ada di Indonesia, Tokopedia membuka kesempatan kepada blogger untuk bergabung dengan aktif menulis di blog. Kita bisa menulis secara bebas, tapi yang penting adanya backlink kesalah satu produk yang ada di Tokopedia. Dengan adanya kerjasama seperti inilah, maka sudah tentu UMKM di Indonesia pun akan semakin pesat.

Jadi kemana kalau pengen belanja lengkap, nyaman dan aman?. Tentu saja di Tokopedia.


Sumber tulisan :

  • Tokopedia
  • Wikipedia

21 komentar:

  1. mari mlipir ke tokopediaa..

    BalasHapus
  2. Belum pernah sih belanja di Tokopedia (mungkin suatu saat bisa dicoba, kalau pas lagi butuh sesuatu eh ada di Tokopedia).
    Biasanya beli lewat FJB kaskus atau di IG nih :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh deh dicoba sekarang di Tokopedia

      Hapus
  3. lengkap banget aku puas belanja di tokopedia

    BalasHapus
    Balasan
    1. Alhamdulillah sudah jadi pelanggan Tokopedia

      Hapus
  4. baru tahu ternyata tokopedia memang lengkap

    BalasHapus
    Balasan
    1. Makanya yuk berkunjung mak ke tokopedia

      Hapus
  5. Tokopedia lengkap banget ya Mbak ...semua keperluan dan kebutuhan kita kayaknya ada di sana ya..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener sekali mak, apapun yg kita cari ada disini loh

      Hapus
  6. Saya termasuk sering belanja ke tokopedia, mulai dari beli produk herbal sampai beli bibit tanaman
    Memang lengkap di tokopedia, hehehehe

    BalasHapus
  7. saya juga pernah belanja di Tokopedia. Lengkap dan cepat juga sampenya

    BalasHapus
    Balasan
    1. asyik donk ya mba..mantep deh Tokopedia

      Hapus
  8. waaah, boleh juga neh Tokopedia :)

    BalasHapus
  9. follback blog saya ya mak http://republiknindy.blogspot.com/ #KEB

    BalasHapus
  10. aku dari dulu emang suka stalking2 barang di tokopedia nih, lumayan murah-murah hehehe :3

    BalasHapus
  11. sbg seorang shopaholic, akupun sesekali blnja di tokopedia :D..tp biasanya nyari brg2 kecil kyk mainan anak, buku bekas.... kalo baju, sepatu aksesoris, aku ttp prefer zalora krn lbh berkualitas... elektronik ato sepatu olahraga baru ke lazada :D.

    BalasHapus
  12. tokopedia niiih bener-bener menggoda :)

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungannya ya. Saya senang deh kalau kalian mau tinggalkan komentar, bisa bikin saya happy dan semangat nulisnya. Tapi, mohon maaf ya, untuk tidak meninggalkan link hidup. Terima Kasih. Salam hangat dari Pena Cinta Liswanti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...