Kopdar Muslimah Bersama Nutrifood

Liswanti Pertiwi | Sabtu, Agustus 29, 2015 | | | | |
Assalamualaikum
Dokumen Titis Ayuningsih
Ada apa ya?. 

Hayo ada apa?, kasih tahu ga ya?, kasih tahu deh ya

Ceritanya beberapa bulan ini bersama Blogger Muslimah cuma bisa heboh-hebohan di dunia maya, blogwalking di blog, atau bahkan ngobrol cantik via facebook dan whatsapp. Tapi, berkat Nutrifood Inspiring Center, bisa juga mengadakan acara kopi darat bersama para member Blogger Muslimah. 

Acara yang di fasilitasi Nutrifood ini dilaksanakan pagi tadi 29 Agustus 2015, di "Nutrifood Inspiring Center" Apartemen Menteng Square Tower A No. AR 17 Jl. Matraman No. 30E Jakarta.

Dokumen Pribadi

Dokumen Novia Syahidah Rais
Tempat ini memang super kece, nyaman, bersih dan asyik buat berfoto-foto. Apalagi tersedia minuman menyehatkan yang bisa kita nikmati. Dan yang paling penting neh kalau kesini meski bawa makanan sehat, tidak ada goreng-gorengan, apalagi asap rokok, "semua steril disini neh".

Sudah tahu dong ya dengan Nutrifood, sebuah perusahaan yang secara inovatif memproduksi berbagai produk makanan dan minuman kesehatan berkualitas internasional. Dengan berbagai merek terpercaya serta produknya yang semakin di kenal banyak orang. Seperti Tropicana Slim, HiLo, Nutrisari, L-Men, W'Dank, Alergon, dan tentunya Nutrimart.

Acara ini di mulai tepat jam 9.45 dan dibuka oleh founder Blogger Muslimah, yakni Novia Syahidah Rais. Kopdar perdana ini dihadiri 20 orang member Blogger Muslimah yang ada di Jabodetabek. Karena ini acara perdana, maka tidak ada acara khusus, dan lebih ke silaturahmi dan sharing antar member. Acara ini dihadiri pihak Nutrifood, sekaligus pemateri, yang juga member Blogger Muslimah, yakni Widy Darma.

Dokumen Pribadi (Founder Blogger Muslimah - Novia)
Dok. Pribadi (Nutrifood - Widy)
Widy sendiri memberikan materi tentang "tips dan trik ikut lomba blog" seperti foto instagram. Mengingat kapasitasnya sebagai digital marketing Nutrifood yang sudah beberapa kalai mengadakan event lomba blog dan instagram. Tentu saja sharing ini begitu sangat bermanfaat bagi member blogger muslimah, yang sering mengikuri lomba blog. 

Blogger Muslimah yang mulai didirikan pada tanggal 1 Desember 2014 memang dikhususkan untuk perempuan muslim yang senang menulis dan berbagi ilmu bermanfaat lewat tulisan. Sempat ada yang bertanya, "apa harus pake hijab gabung disini?", tentu saja tidak. Di Blogger Muslimah tidak ada keharusan untuk menggunakan hijab, yang penting hati kita sama menjadi muslim yang taat beribadah. Amin. Bahkan, muslimah yang belum punya blog pun bisa gabung dan belajar bersama-sama.

Dok. Pribadi (Member Blogger Muslimah)
Bukan pula membedakan agama, tapi kita ingin membuat sebuah wadah khusus, dimana didalamnya bisa sharing banyak hal, bukan saja tulisan, tapi juga mendalami ilmu agama. Kita pun pasti sudah tahu, bahwa setiap agama selalu mengajarkan kepada umatnya untuk taqwa kepada Tuhan, seperti halnya kami yang merupakan seorang muslim. 

Satu hal yang blogger muslimah harapkan, bahwa kita tetap ada di niat awal kita. Yakni menulis dengan hati, menulis dengan ikhlas, menulis untuk berbagi manfaat yang berkah. Dan tentunya muslimah bisa terus aktif menulis, serta terhindar dari plagiat, sara, apalagi memojokkan salah satu pihak.

Kegiatan Livetweet
Kegiatan Livetweet
Acara kopdar perdana ini pun di tutup dengan keseruan foto bersama, bagi-bagi doorprize, ng0brol cantik dan tentunya makan-makan, yang pagi tadi menggunakan sistem potluck. Bisa di tebak banyaknya makanan tersedia dengan aneka rasa dan warna. Bisa saling mencicipi makanan yang dibawa itu mengasyikkan, menambah rasa kekeluargaan dan persaudaraan hehe.

Akhir kata, terima kasih Nutrifood yang sudah memfasilitasi acara kopdar perdana ini, dan member yang sudah berkenan hadir. Maafkan apabila ada kekurangan, semoga event selanjutnya bisa lebih seru dan mengasyikkan.

Wassalam. Salam Muslimah. Gerakan Menuju Sholehah.

13 komentar:

  1. Foto foto nya kurg lengkap mbaaa mana mana mana lagi mbaaaaa

    BalasHapus
  2. Senangnyaa... alhmdllh acaranya lancar yaa :)

    BalasHapus
  3. Alhamgulillah bisa ngintip juga nih foto kegiatan ... Terima kasih ...

    BalasHapus
  4. aq blm bikin.. hihi..cpt bgt tth udah posting aja.. mwaaa.. :D

    BalasHapus
  5. Hehe foto kegiatan lengkap tunggu di grup hari Senin ya manteman :-)

    BalasHapus
  6. Ikut seneng meski g bs dateng, semoga next event bs ikutan.. aamiin :')

    BalasHapus
  7. Ibu-ibu semakin eksis aja yah di dunia maya, khususnya ngeblog.

    BalasHapus
  8. Wah seru kayaknya acaranya Mak. Sayang jauh hihihi

    BalasHapus
  9. Waah. Cepet banget dah posting

    Iya. Acaranya seru

    BalasHapus
  10. aku belum gabung blogger muslimah mak

    BalasHapus
  11. wah asyik serasa hadir di acara

    BalasHapus
  12. ikut senaaaang lihat acara kopdar :)

    BalasHapus
  13. Aiih ... mudah2an suatu saat bisa bertemu dengan Mbak Lis dan Blogger Muslimah lainnya.

    *Sun sayang dari Makassar*

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungannya ya. Saya senang deh kalau kalian mau tinggalkan komentar, bisa bikin saya happy dan semangat nulisnya. Tapi, mohon maaf ya, untuk tidak meninggalkan link hidup. Terima Kasih. Salam hangat dari Pena Cinta Liswanti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...