Warung Overtone, Hadirkan Menu Unik Dengan Rasa Yang Asyik

Liswanti Pertiwi | Minggu, September 27, 2015 | | | |

Siapa bilang Garut tidak punya tempat nongkrong yang asyik?, siapa bilang kuliner Garut ga kekinian?. 

Sekarang ini, Garut sudah semakin asyik, dengan banyaknya tempat kuliner yang bisa kita kunjungi. Menikmati jajanan dan cemilan seru yang kekinian. Tau cilok (aci dicolok kata orang Garut mah) yang lagi ngehits?. Pasti taulah ya, hari gini ga tau cilok *kebangetan hihi*. Ada menu asyik neh, yang kekinian banget, mau ngemil pagi, siang, sore atau malam pun bisa loh. Bahkan ada cilok dengan racikan bumbu yang berbeda dari biasanya.


Warung Overtune telah hadir di Garut dengan sajian unik, asyik, dan kekinian. Berawal dari delivery order sejak setahun lalu dengan nama Cemal Cemil Yulinders, kini berubah menjadi Warung Overtone. "Warung Overtone lebih menjual daripada Cemal Cemil" ujar Yulinda, selaku Owner sekaligus chef Warung Overtone.

Yulinda Ayuni Dewi Owner Warung Overtone
Berawal sebagai penikmat kuliner, yang selalu mencoba berbagai makanan dan jajanan, yang akhirnya membuat Uin (Panggilan akrab Yulinda) untuk berinovasi dalam membuat menu makanan hasil kreasinya sendiri. Semenjak share hasil masakan di media sosial seperti Path dan BBM, banyak sekali yang suka, yang akhirnya banyak yang memesan. Hingga akhirnya, usaha kulinernya pun semakin bertambah. Banyak yang order makanan hasil racikannya dan responnya pun sangat bagus.

Setahun berjalan melakukan usaha kuliner melalui delivery order, Uin pun mencoba yang baru dengan membuat "Warung Overtone". Yang menarik adalah, Uin sendiri memulai usaha dengan modal awal 50 ribu rupiah saja, "mantepkan". Bertempat di Food Court Cimoney di daerah cimanuk Garut Jawa Barat, persis berada di pertigaan menuju Mesjid Agung Garut.

Warung Overtone sendiri baru berjalan sekitar satu bulan di Food Court Cimoney, tapi pelanggannya sudah banyak. Bahkan, penghasilan yang didapatkan 3 kali lipat lebih banyak dari usaha sebelumnya. 

Warung Overtone ini hadirkan menu unik dengan rasa yang asyik. Ada apa saja ya disini?.
Ketika Kaki Hayam Berkata harga Rp. 13.500
Ketika hayam berkata, menu pertama yang rasa pedasnya "nendang banget", tapi kalau tidak suka makanan pedas, bisa kok memesan tanpa pedas. Hayam dalam bahasa sunda berarti ayam. Dimana, menu ini merupakan kaki ayam yang diolah dengan bumbu khas, ditambah taburan daun bawang dan jeruk nipis yang akan menambah rasa segar.


Tekwan Endang S Taurina harga Rp. 15.500
Tekwan ini, rasanya juga nendang banget deh, sangat enak di santap saat siang hari. Apalagi, kalau lagi sedih baru diputus pacar, daripada nangis karena mantan, mending makan ini, dijamin mantep. Bakalan hilang deh rasa sedih, karena sibuk dengan rasa pedas dari cabe.

Oplosan Harga Rp. 15.500
Ini oplosan enak, bukan oplosan aneh-aneh. Maksudnya oplosan, karena ini menu campuran, dari cilok/baci sampai kaki ayam, dengan bumbu yang juga pedas. Kalau ga suka pedas, tinggal minta dikurangi rasa pedasnya.
Mie Kolam Susu harga Rp. 16.500
Mie yang kekinian ini di racik dengan kuah susu dan keju yang kental, sangat enak dimakan selagi hangat. Ada telur dan sosis yang akan menambah rasa nikmat saat memakannya. Dan mie ini banyak disukai oleh pelanggan dengan rasanya yang gurik nikmat.

Cau Porno Sosialita harga Rp. 13.000 sampai 13.500
Eits, jangan berpikir aneh dulu, kalau nama menu ini berbau porno. Cau yang berarti pisang ini menjadi naik kelas, dengan racikan yang khas. Ada berbagai toping pilihan, dari coklat, chacha, oreo dan green tea. Ini menjadi menu favorit saya neh, yang memang suka dengan olahan pisang, bertabur keju. 

Dari berbagai menu yang disajikan untuk pelanggannya, Uin tidak main-main dalam memilih bahan. "Saya memilih bahan yang berkualitas, supaya pelanggan puas dengan makanan hasil masakan saya" ujar Yuinda.


Menurutnya, cita rasa yang enak dengan bahan pilihan, akan membuat masakan semakin nikmat dan memuaskan pelanggan yang datang ke Warung Overtone. Contohnya saha Cau Porno Sosialita, coklatnya pun harus yang bagus, apalagi dengan mentega dan kejunya.

Selain menu di atas, ada menu lain yang disajikan. Seperti, Baci andra, mie overtone, seblak seperti ituh, makroni campursari, baci saya bundar, milo shake, dan blackcurrant. Dan sebentar lagi, akan ada menu baru yang hadir di Warung Overtone.

Jadi, kalau lagi jalan-jalan ke Garut, coba saja mampir kesini, tempat dan suasananya asyik, serta makanannya pun enak. Buka dari jam 11, hingga makanan habis. Kalau malam-malam pengen cari jajanan kekinian, datang saja ke Warung Overtone, yang hadirkan menu unik dengan rasa asyik di Food Court Cimoney daerah Cimanuk Ahmad Yani No. 1 Garut Jawa Barat.

14 komentar:

  1. huaaa unik unik banget yaaa menunyaa,..
    makk cekernya ndess bikin ngilerr

    BalasHapus
  2. kaya group bandnya Mika ya Overtune :)

    BalasHapus
  3. iyaaa menunya unik dan bikin penasaran...kebayang pedesnyaa...hihihi..mie susu ituu...

    BalasHapus
  4. Wah, kalau ke Garut boleh dicoba nih :)

    BalasHapus
  5. Di menu oplosan ada ceker ayamnya, istriku pasti suka nih...

    BalasHapus
  6. Yuk mampir ke Garut. Bukan menu oplosan saja, ada menu ceker ayam juga kok.

    BalasHapus
  7. hemmm nyam nyam jadi lapar pengen banget sama mie kolam susunya

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungannya ya. Saya senang deh kalau kalian mau tinggalkan komentar, bisa bikin saya happy dan semangat nulisnya. Tapi, mohon maaf ya, untuk tidak meninggalkan link hidup. Terima Kasih. Salam hangat dari Pena Cinta Liswanti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...