3 Perempuan Dalam Satu Nama

Liswanti Pertiwi | Jumat, Oktober 16, 2015 | | | |
Dokumen Pribadi
Mentari menari-nari di pagi itu, melambangkan kehangatan
Kereta melaju cepat bagai alunan musik yang syahdu
Irama-irama keramaian di gerbong kereta menorehkan cerita
Langkah kakiku membawa tubuh ini meraih ilmu baru
Bersama guru sang pemberi ilmu 

3 perempuan dalam satu nama
Menyambut dengan senyuman hangat
Mengabdikan diri, memberi ilmu yang pasti
Dalam jejak-jejak kehidupan

Satu nama menorehkan kenangan indah dalam diri
Karena sang Guru membimbing dengan sepenuh hati
Aku yang bodoh dan tidak mengerti
Menjadi tahu dan memahami
Akan sebuah hobi menjadi profesi

Ani Berta, Shinta Ries, Dan Haya Aliya Zaki
3 perempuan di balik satu nama yang pasti
Memberi pengalaman baru dalam dunia blog di minggu pagi

Satu nama memberi warna baru di hati
Mengenal banyak sosok baru yang menginspirasi
Menyebarkan manfaat dengan niat berbagi
Saling mengisi, saling mengenal, dan mengasihi

3 perempuan dalam satu nama
Yang memberi bunga-bunga dihati

Hai, aku sudah menyerap ilmu di otak kanan dan kiri
Hidupku berwarna dan asyiknya mendapat rezeki
Semakin semangat berbagi ilmu dan informasi

3 perempuan dalam satu nama
Sang pendiri yang menginspirasi
Fun Blogging namanya tempat untuk berbagi informasi
Memberi ilmu kepada siapapun yang ingin memahami
Bahwa blogger bisa sukses dan berlimpah rezeki
Satu tahun sudah dilewati

4 bulan kebersamaan banyak kenangan terlukis indah di hati
Bersama sahabat dan 3 perempuan
Dalam satu nama, satu cerita, dan pengalaman 
Antara ide, konten, dan berbagi manfaat
Semoga diusianya kini
Semakin jaya dan berarti
Berkah dan selalu dihati

By. Liswanti (16 Oktober 2015)

Dokumen Pribadi
Yeah, happy milad fun blogging, semoga semakin berjaya, sukses, dan semakin berkembang ya. Jujur, dari fun blogging ke 2 sudah pengen ikutan, eh ga bisa juga, karena selalu bentrok. Akhirnya kita dipertemukan di Fun Blogging 5 yang dilaksanakan tanggal 14 Juni 2015 di Communicasting Academy. 

Puisi diatas adalah pengalaman 4 bulan gabung bareng fun blogging, dari awal sampe keseruan yang di dapat. Banyak sekali yang sudah saya alami, bukan saja menjadi tahu akan pentingnya memperluas networking, membuat judul dan tulisan yang baik, google analytic, hingga pentingnya sosial media.

Nah pas materi dari teh Ani bahwa sosial media tuh jangan membuat nama akun yang aneh dan susah dibaca. Saya ampe kepikiran, soalnya akun twitter dan instagram saya awalnya Lizonetie, dan akhirnya berubahlah menjadi @penaliswanti.

Tentunya bukan itu saja, masih banyak ilmu yang saya dapat dari ke 3 cikgu alias 3 perempuan dalam satu nama "Fun Blogging". Yang perlahan mengubah pemikiran, tulisan di blog saya sendiri, bisa semakin baik, hingga disukai banyak pembaca yang setia. Alhamdulillah, suka dapat rezeki juga, tak apa gagal dalam lomba, yang penting rezeki lain terus mengalir. Amin.

Sekali lagi selamat ulang tahun Fun Blogging

24 komentar:

  1. Tiga perempuan yang kereen. Menunggu fu blogging di Semarang ^_^

    BalasHapus
  2. Tiga perempuan dalam satu naam...namanya siapa saja tuh? *siap-siap dijitak pakai donut*

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tenang paling dielus pake bakpau.hihi

      Hapus
  3. pengin ketemu sama tiga perempuan itu... :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Tinggal dimana mba, nanti ada roadshow kok ke kota-kota.

      Hapus
  4. Mengenal mereka bertiga merupakan berkarh bagi saya mah, banyak ilmu, banyak kehangatan, banyak ... ah jadi baper ah.

    BalasHapus
  5. aah puisinya keren. 3 perempuan dalam satu event yang bikin aku juga makin melek ngeblog mbak...

    BalasHapus
  6. Tiga perempuan yang menginspirasi.

    BalasHapus
  7. Aiih, aku paling gk bisa bikin puisi kayak gini niiihh, huee

    BalasHapus
  8. wah ada puisinya .... keren banget!

    BalasHapus
  9. Duh... Kapan yaa bisa ikut acara2 kayak gini? Mupeng :(

    BalasHapus
  10. Pokoknya keren Fun Blogging mah, ya kan? :)

    BalasHapus
  11. Happy birthday fun blogging :)

    BalasHapus
  12. 3 perempuan di balik Fun Blogging itu.. menginspirasi..
    Happy Birthday Fun Blogging...
    Salam kenal dari Bumi Borneo..

    BalasHapus
  13. Trio blogger merupakan berkarh , banyak ilmu, banyak kehangatan, dan banyak lainnya :)

    BalasHapus
  14. aah puisinya keren. 3 perempuan dalam satu event yang bikin aku juga makin melek ngeblog mbak..

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungannya ya. Saya senang deh kalau kalian mau tinggalkan komentar, bisa bikin saya happy dan semangat nulisnya. Tapi, mohon maaf ya, untuk tidak meninggalkan link hidup. Terima Kasih. Salam hangat dari Pena Cinta Liswanti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...