Guest House Nyaman Di Pelabuhan Ratu Sukabumi

Liswanti Pertiwi | Rabu, Januari 20, 2016 | | |

Menikmati liburan bersama keluarga ke tempat wisata, memang tidak cukup hanya satu hari saja. Tentu kita ingin menjelajahi semuanya. Dari tempat wisata, tempat sejarah, kuliner, hingga mencari aneka oleh-oleh untuk dibawa pulang. Minimal menginap 2-3 hari, pasti seru tuh.

Indonesia ini kaya dengan wisatanya yang indah. Salah satu tempat yang bisa kita kunjungi adalahtempat wisata di Pelabuhan Ratu, Sukabumi. Untuk mengunjungi wisata di kawasan ini, setidaknya kita harus menginap. Karena, sayang sekali hanya satu hari saja.

Dan saat liburan keluar kota seperti ini, butuh sekali yang namanya persiapan. Termasuk mencari tempat penginapan. Kalau bawa keluarga yang banyak, setidaknya butuh penginapan yang luas dan tidak mahal. Dan berkunjung ke Pelabuhan Ratu, Sukabumi, bisa loh datang ke guest house yang satu ini. Guest House ini berada di Jalan Lempeng Cisaat, tepatnya 15 menit sebelum pantai Citepus Pelabuhan Ratu.

Guest house ini milik pribadi yang bisa disewakan, permalam tidak terlalu mahal, yakni 500.000/malam. Disini, kita akan merasakan seperti di rumah sendiri. Memiliki banyak fasilitas, 3 kamar, dapur, kamar mandi, halaman yang nyaman. Mau masak sendiri, atau stock makanan juga bisa, karena ada magic jar dan kulkas.

Ini dia suasana ruangan yang ada di Guest House






Tempat ini juga sangat strategis sekali. Karena, posisinya berada di depan jalan raya. Kalau dari Jakarta, kita bisa sampai tempat ini hanya dalam 3 jam, itu pun kalau perjalanan lancar. Sedangkan kalau macet, bisa 7 jam.

Tempat wisata yang dekat dengan guest house, ada pantai Citepus, pantai Karang Hawu, pemandian Cipanas dan lainnya.


Jadi, kalau ingin jalan-jalan ke Pelabuhan Ratu dan binggung mencari penginapan. Bisa langsung ke Jalan Lempeng Cisaat, dan pemiliknya Irman dan Nilawati.

Liburan bersama keluarga memang akan seru kumpul bersama dalam satu penginapan ya, maka guest house yang nyaman di Pelabuhan Ratu Sukabumi ini bisa menjadi pilihan.

Untuk informasi lebih lanjut bisa add pin BBM ini ya 7C492FFI atau email saya lis.pertiwi@ymail.com.

26 komentar:

  1. sepertinya guest housenya asyik juga tuch,,,,tarifnya 500 ribu semalam, sama dengan tarif hotel yaaa...bahkan cenderung lebih mahal....wowow0
    keep happy blogging always...salam dari Makassar - Banjarbaru :-)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Kalau hotelkan sekamar om, ini satu rumah hehehe.

      Hapus
  2. Huaaah, ini mah murah bangettt. Cuma gopek

    BalasHapus
  3. Termasuk murah yah dengan harga segitu. Et, btw 500 ribu buat serumah apa cuma satu kamar doang, mbak?

    BalasHapus
  4. suhu di cisaat sukabumi dingin banget pastinya ya mbak ???

    BalasHapus
  5. Biasanya aku ke cikakak mba liss

    BalasHapus
  6. Lizonetea, kita ke sana yuuk rame rame bakar ikan seru pasti!

    BalasHapus
    Balasan
    1. hayu mak tanti, kapan? Beli ikan disana murah-murah juga loh

      Hapus
  7. Serius itu cuma gope ?? Ko murah ya... di coba dah nanti

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya benar sekali, 500 permalam, kalau ingin tau informasi lebih lanjut, bisa kontak langsung pin bb di atas.

      Hapus
  8. Huwaaaa.. kereeen yaaaaa... asik liburan ke sana rame-rame..

    BalasHapus
  9. Harganya benar - benar terjangkau mbak. Bisa jadi rekomendasi penginapan nih.. Widya pernah ke sukabumi tapi ga sempet nginep juga. Makasih buat informasi nya mbak :D

    BalasHapus
  10. Wah bisa jadi referensi ini kalau liburan ke daerah sana sama keluarga TFS Mak :)

    BalasHapus
  11. masih terjangkau banget ya mbak harganya, langsung kucatet deh alamat CP nya siapa tau mau liburan kesini

    BalasHapus
  12. Ini murah banget 3 kamar 500rb, kemarin sy kena 700rb saat liburan ke Garut. Wah bisa masuk list berikutnya ini jalan-jalan ke Pelabuhan Ratu.

    BalasHapus
  13. bookmarked, mantabs infonya, gh murmer

    BalasHapus
  14. kaya rumah sndiri ya, itu yg bikin betah..

    BalasHapus
  15. asik punya referensi kalau ke sukabumi...makasih infonya

    BalasHapus
  16. Mbaa, aku pernah sekali nginap di Pelabuhan Ratu tapi susaaah banget nyari hotel atau penginapan. Rata2 penuh karena pas long weekend. Hikss. Makasih infonya ya mba. Asyik nih dan harganya bersahabat :)

    BalasHapus
  17. mbak bisa minta contact numbernya? atau email ke saya ullymartha@yahoo.com
    terimakasih

    BalasHapus
  18. ngirit juga ya kalo bawa rombongan banyak

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungannya ya. Saya senang deh kalau kalian mau tinggalkan komentar, bisa bikin saya happy dan semangat nulisnya. Tapi, mohon maaf ya, untuk tidak meninggalkan link hidup. Terima Kasih. Salam hangat dari Pena Cinta Liswanti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...