Retro Run 2016, Setiap Langkah Begitu Berarti

Liswanti Pertiwi | Selasa, September 06, 2016 | |

Memiliki tubuh yang sehat adalah keinginan setiap manusia. Dengan tubuh yang sehat, akan selalu bersemangat dalam segala aktivitas. Untuk menjaga tubuh yang sehat memang butuh perjuangan. Seperti hindari rokok dan miras, konsumsi makanan bergizi, serta jangan lupa untuk selalu berolahraga.

Olah raga yang biasa saya lakukan adalah voly dan lari, ya terkadang ikutan senam bersama teman ataupun tetangga sekitar. Nah ada acara seru neh, yakni Retro run. Apa ya itu?

Retro run 2016, setiap langkah begitu berarti

Retron run 2016 adalah aksi charity run melalui kegiatan lari mundur pertama di Indonesia. Dengan jarak tempuh sejauh 3,5 km. Retro run 2016, setiap langkah begitu berarti, karena dengan mengikuti kegiatan ini, sebagian dana yang terkumpul akan didonasikan ke Yayasan Kanker Indonesia.
Acara ini akan berlangsung pada Minggu, 18 September 2016 di Lobby FX Lifestyle Center Sudirman. Dengan biaya pendaftaran sebesar 150.000 rupiah termasuk race pack. Untuk ikut acara ini cukup mudah, bisa langsung daftar di:
Peserta aksi charity run ini akan mengenakan atribut tahun 90-an, 80-an, dan 70-an. Nah, untuk penukaran race pack dapat dilakukan dengan membawa print out e-ticket atau email konfirmasi pembayaran disertai dengan print out bukti pembayaran di FX Sudirman lantai 5 dari tanggal 13 sampai 16 September 2016.

Jadi ayo ikuti lari mundur yang revolusioner pertama di Indonesia. Jangan sampai ketinggalan ya, ikuti keseruannya, karena setiap langkah begitu berarti. 

22 komentar:

  1. Waah kebayang ih retro run, seru dan unik pasti. Galau mau ikutan, secara lari mundur aja ngos2an pisaan. *bilangajamager

    BalasHapus
  2. Jadi pengen ikutan mbak soalnya sudah lama tidak ikutan lagi lomba lari, kayaknya seru ya tapi terlalu jauh jaraknya kalau dari rumah saya mah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Yuk mas ikutan dong, sekali kopdar hehe

      Hapus
  3. beuh seruh menyeruh nih kalau sempet ikutan Retro Run 2016, harga 150 ribu jadi tidak berarti jika sensasi lari mundur ini bisa dimenangkan...ikutan ah

    BalasHapus
  4. Retro Run ? Lari mundur. Gak kebanyang kalau sampai jatuh pantat duluan yang kenaaa... huft

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan bayangin jatuh dulu, kan lari biar sehat. 3 kilo doang

      Hapus
  5. sungguh mulia sekali orang yang mau ikutan retro run ini, karena uang yng terkumpul akan didonasi ke yayasan kanker indonesia, tentu ini hal positif yang akan menjadikan daya tarik setiap orang untuk ikutan ya mbak, semoga acaranya berjalan sesuai yang diharapkan :)

    BalasHapus
  6. Asyik ya mbak Lis, bisa olah raga sekaligus acara amal. Jadi sehat jasmani dan rohani yaa :)

    Semoga pengumpulan dana dari acara ini bisa membantu masyarakat Indonesia yang sedang sakit kanker, aamiin :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Benar sekali mba, biar sehat sambil beramal.

      Amin.

      Hapus
  7. Olahraga bikin badan sehat dan dapat pahala juga ya karena nyumbang ke orang yang membutuhkan. Keren acaranya mba :)

    BalasHapus
  8. Waooow...keren mbak,,kayakx banyak yang keluar dari garis lurus nie larinya...sukses ya buat acaranya

    BalasHapus
  9. Kreatif banget acaranya!! Keren deh, bikin sehat tapi juga tetep peduli dengan berbagi. Mantap, tema acara seperti ini harusnya diperbanyak

    BalasHapus
  10. Pengeeeennn...sayang jauh *___*
    Di tunggu reportasenya aja ya Mba :)

    BalasHapus
  11. Wah kebayang retronya. bTw brp kilo mbak larinya? Aku kepengen olah raga lari lgi kyk jaman gadis dulu hehe

    BalasHapus
  12. Waw seru banget acaranya mak, aku nunggu seru-seruannya aja deh lewat sosmed hehehe

    BalasHapus
  13. pengen berpartisipasi saya,,... tapi kok jauh banget..hehehe

    BalasHapus
  14. Seru banget kayaknya lari-lari mundur sambil pakai fashion 70an, sambil charity pula..ikooooottt!

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungannya ya. Saya senang deh kalau kalian mau tinggalkan komentar, bisa bikin saya happy dan semangat nulisnya. Tapi, mohon maaf ya, untuk tidak meninggalkan link hidup. Terima Kasih. Salam hangat dari Pena Cinta Liswanti.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...