Serunya Piknik Sehat Bersama SGM Eksplor Sayur Dan Buah

by - Selasa, November 15, 2016


[Reportase] Makan buah dan sayur bisa membuat kita sehat dan kuat. Itullah yang selalu dinanamkan orang tua saya sejak dulu. Dalam piring makan harus selalu ada buah dan sayur. Karena sayur dan buah merupakan jenis makanan yang harus di konsumsi setiap harinya. Buah dan sayur memiliki banyak manfaat untuk kesehatan. Selain itu buah dan sayur juga mengandung berbagai vitamin, antioksidan, sumber serat, serta mineral yang sangat dibutuhkan tubuh.

Melihat banyaknya anak-anak sekitar rumah yang tidak suka makan buah dan sayur, maka semenjak anak masuk usia 6 bulan, saya sudah mulai memperkenalkan sayur dan buah dalam MPASInya. Saya selalu ingin membiasakan anak-anak mengkonsumsi sayur dan buah setiap harinya, supaya tumbuh menjadi anak yang sehat dan kuat. Untuk mendapatkan hassil yang optimal, menurut The National Health and Medical Research Council (NHMRC) di Australia, bahwa setidakya ssetiap hari harus bisa mengkonsumsi 5 jeni sayuran dan 2 jenis buah-buahan.

Dan bicara tentang pentingnya makan buah dan sayur, minggu (13/11) kemarin Nutrisi Untuk Bangsa mengadakan acara Piknik Sehat Bersama SGM Eksplor Sayur dan Buah. Acara ini berlangsung di Taman Buah Mekarsari Cileungsi Jonggol. Diikuti Blogger, Media, Mombassador, dan PAUD. Piknik sehat ini juga menjadi rangkaian acara puncak tentang program edukasi kebiasaan makan sehat, yang juga mengunjungi 6 PAUD dalam 45 hari untuk mengajarkan makan buah dan sayur.

Baca juga: Biasakan anak Untuk Mengkonsumsi Buah dan Sayur Sejak Dini


Dimas membawa keranjang berisi sarapan sehat
Piknik sehat ini juga diawali dengan sarapan sehat, seluruh undangan yang hadir, mendapatkan 1 keranjang piknik, berisi 3 apel, 3 pisang, 3 air mineral, dan 3 roti sandwich. Selain itu acara juga dimeriahkan dengan penampilan sobat buah dan sayur yang disukai anak-anak. Serta mengajak adik-adik dari PAUD Quantum, PAUD Nurul Hilal, PAUD Merah Delima, PAUD Atqiya, PAUD Permata dan PAUD Anggrek Bulan untuk menyanyi dan menari.

Dalam acara piknik sehat ini, acara juga diisi dengan talkshow yang bermanfaat, dan tentunya bisa berpiknik seru sambil mengajarkan anak tentang manfaat buah dan sayur. Bukan itu saja, piknik sehat juga memiliki banyak aktivitas menarik lainnya, seperti memetik buah jeruk dan mengunjungi berbagai booth yang seru, seperti:



  • Konsultasi gizi. Disini orang tua bisa konsultasi langsung dengan dokter tentang kesehatan anak-anaknya. Dan asupan makanan bergizi yang baik untuk tumbuh kembang anak.
  • Minum susu sehat. Ada booth susu SGM buah dan sayur yang bisa dinikmati anak-anak.
  • Lukis wajah. Anak-anak bisa melukis buah dan sayur kesukaannya di wajah atau tangan mereka.
  • Wortel. Disini ada booth dengan sayuran wortel yang bisa dijabut langsung oleh anak-anak. Lalu bisa bermain bersama kelinci, sambil memberikan wortel tersebut.
  • Ada juga booth foto, yang bisa mengabadian moment piknik sehat yang seru bersama keluarga.
  • Selain itu ada juga booth makanan. Jadi setelah melakukan aktivitas petik buah jeruk, bisa langsung menikmati jus buah dan sayur serta makanan yang disediakan.
Piknik sehat bersama SGM Eksplor sayur dan buah memang sangat seru dan mengassyikkan. Dimas sendiri sangat menikmati kegiatan piknik ini. Apalagi bisa bertemu dengan teman-teman seumurannya. Apalagi bisa menikmati buah dan jus sayur dan buah kesukannya. Acara piknik sehat berakhir dengan menyenangkan. Berikut adalah video keseruannya.

You May Also Like

14 komentar

  1. Piknik memang selalu menyenangkan yaaa mak

    BalasHapus
  2. Piknik yang menyenangkan dan menyehatkan ini ya, Mbak. Saya juga termasuk yang suka banget buah dan sayur.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Sayur dan buah memang selalu bikin sehat ya pa.

      Hapus
  3. Waaah senangnya...piknik selain sebagai ajang untuk refreshing juga bisa membuat bahagia ya mak.

    Buah dan sayur...aku suka dari kecil. Semoga nurun di anakku nanti. Hihihi

    BalasHapus
    Balasan
    1. Amin, semoga nanti anak-anaknya juga suka buah dan sayur ya mba

      Hapus
  4. Asik pikniknya...selain have fun dapat edukasi juga ya

    BalasHapus
  5. Di Jogja, pabriknya deket dengan rumah saya mbak....:)

    BalasHapus
  6. Seru mba...pingin. Lucu ya pas metik jeruk
    Mba videonya suara mba lis ya? :) cakep

    BalasHapus
  7. Aku mau juga aaah ikutan mombasador. Mba Lis..suaranya kece..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ayo ikutan mba. Makasih mba hehe, jadi malu

      Hapus

Terima kasih atas kunjungannya ya. Saya senang deh kalau kalian mau tinggalkan komentar, bisa bikin saya happy dan semangat nulisnya. Tapi, mohon maaf ya, untuk tidak meninggalkan link hidup. Terima Kasih. Salam hangat dari Pena Cinta Liswanti.