Click To Meet, Cara Baru Memilih Agen Asuransi Yang Pas Di Hati

by - Sabtu, Juli 22, 2017


[Keuangan] Di Indonesia ini ada kurang lebih 700.000 agen asuransi yang. Tapi ternyata yang paham dengan pentingnya berasuransi baru 29,6% dari total penduduk di Indonesia. Pernah saya bertanya kepada teman saya, kok tidak mau berasuransi, kan penting buat masa depan? Jawabnya cukup simple banget, kata dia "setiap kali ketemu agen asuransi belum apa-apa, udah nyerocos nanya ini itu, tidak mau dengar dulu apa yang saya ingin utarakan". Tentunya setiap orang berbeda pemikiran ya. Ini hanya contoh saja.

Memang benar, memilih agen asuransi itu seperti halnya cari pacar atau teman, harus pas di hati. Supaya kita bisa bertanya banyak hal, mengutarakan keinginan, hingga kedepannya dapat kemudahan, baik saat klaim atau lainnya. Bagi saya asuransi itu sangat penting, karena bisa melindungi kita dari segala resiko yang tidak diinginkan. Baik itu sakit, kecelakaan, hingga meninggal dunia. Sehingga keluarga yang ditinggalkan akan selalu terjamin. Untungnya selama ini, saya selalu menemukan agen asuransi yang sesuai di hati, dan bisa membantu saya dalam segala hal yang berhubungan dengan klaim dan lainnya.

Ilustrasi Asuransi
Nah gimana dengan yang lain, apakah sudah menemukan agen asuransi yang pas di hati? 

Click To Meet dari FWD Life


Kalau ingin mulai berasuransi, tapi belum menemukan agen asuransi yang pas di hati, calon nasabah bisa menggunakan cara baru memilih agen asuransi yang sesuai passion, kepribadian maupun profil yang pas di hati kita, dengan menggunakan Click To Meet dari PT. FWD Life Indonesia (FWD Life). 

Apa itu Click To Meet? Ini adalah inovasi baru di industri asuransi jiwa di Indonesia. Click To Meet merupakan sebuah inovasi yang hadir secara online dengan klik www.fwd.co.id/ClickToMeet. Inovasi terbaru yang diluncurkan FWD Life ini akan memudahkan siapapun yang ingin membuat asuransi dan memilih agen sesuai keinginannya. Bahkan nasabah bisa memilih lokasi dan waktu pertemuan dengan agen kapan dan dimana saja. Untuk tempat pertemuannya pun mudah dicari, yakni di excelso terdekat dengan tempat tinggal kita.

Sandhi Prajudi dan Tyas Putri (MC) - Dokumen Pribadi
Sandhi Prajudi selaku Head Centre Of Excellence FWD Life yang hadir dalam acara temu blogger kemarin (21/07) di Gastromaquia Jakarta Selatan. Mengungkapkan bahwa Click To Meet sebagai salah satu bentuk nyata dari komitmen perusahaan memberikan kesempatan bagi nasabah untuk memegang kendali dalam memilih agen asuransi yang sesuai preferensinya. Lanjut Sandhi, Inovasi ini merupakan serangkaian inisiatif FWD Life dalam membangun sebuah ekosistem digital terintegrasi yang mengubah cara pandang masyarakat terhadap asuransi.

Perlu diketahui semua neh, agen asuransi dari FWD Life ini sudah serba digital. FWD Life yang sudah berdiri sejak tahun 2014 menjadi yang pertama memanfaatkan digital, dengan sales paperless platform, meng-digitalkan proses berasuransi mulai dari ilustrasi, proses pembelian, sampai polis terbit melalui penggunaan tablet dan payment gateway. Selain itu, FWD Life ini telah meluncurkan Digital Agency di tahun 2016, yang merupakan inovasi untuk mendukung agen melakukan proses bisnia, dari mulai penjualan hingga training.

Temu Blogger FWD Life Asuransi Hidup (Dokumen Pribadi)
Kehadiran Click To Meet dari FWD Life ini, selain memberikan kemudahan dan kepercayaan dari nasabah, juga bisa meningkatkan kinerja agen dalam memberikan pelayanan yang terbaik. Dengan Click To Meet ini tentu bisa mengubah cara pandang masyarakat tentang asuransi, jadi lebih asyik dan menyenangkan. Nasabah bisa mendapatkan agen yang sesuai keinginannya.  

FWD Life yang merupakan perusahaan asuransi jiwa menawarkan produk asuransi yang dikaitkan dengan investasi, asuransi berjangka individu dan kumpulan, asuransi kecelakaan diri individu dan kumpulan, hingga asuransi kessehatan kumpulan melalui jalur distribusi yang didukkung teknologi terintegrasi termasuk keagenan, bacaassurance, e-commerce dan korporasi. FWD Life juga terdaftar dan diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) dan sudah mendapatkan beragam penghargaan. Seperti Rekor Bisnis sebagai Asuransi Jiwa dengan sistem digital terintegrasi yang pertama di Indonesia, Indonesia GOOD CORPORATE Governance Award 2016, Indonesia CORPORATE SOCIAL RESPONSIBILITY Award 2017, hingga Indonesia DIiital Innovation Award 2017 untuk Asuransi jiwa dengan asset di bawah 1 Triliun.

Terus bagaimana cara menggunakan Click To Meet?

Untuk membuka asuransi di FWD Life dan ingin bertemu dengan agen yang diinginkan, nasabah bisa langsung klik www.fwd.co.id, lalu geser ke bawah dan klik Click To Meet. Setelah itu nasabah tinggal klik "saya ingin berdiskusi lebih lanjut kebutuhan asuransi dengan agen". Disini nasabah akan di bawah ke halaman untuk menentukan lokasi kita berada, misal klik DKI Jakarta, mau di Jakarta Selatan, Timur atau Barat, semuanya sudah tertera. Barulah nasabah isi data dan lainnya, serta menentukan Excelso mana yang aka menjadi tempat pertemuan.

Tentu ini sangat memudahkan siapapun yang ingin mulai melindungi diri dari segala resiko melalu asuransi. Menemukan agen sesuai keinginan bukan mimpi lagi. Mau itu agen yang laki-laki dan perempuan sesuai passion ada semua. Bahkan di acara temu blogger ini ada perwakilan 2 agen asuransi FWD dari 2.500 agen. Yang berbagi pengalaman dan keseruan. Ada Ester Waty Oktaviani yang sudah bergabung dengan FWD Life setahun lalu, dan Kwan Yoe Sen yang sudah bergabung sejak FWD Life berdiri 4 tahun lalu.

2 Agen Asuransi FWD Life dan Sandhi (Dokumen Pribadi)
Inovasi terbaru dari FWD Life yang serba digital ini, menjadi pengalaman terbaru yang memudahkan para nasabah untuk bisa membuat asuransi dengan mudah dengan agen terpercaya yang sesuai dengan pilihan dan pas di hati. Karena Click To Meet adalah cara caru memilih agen asuransi yang pas di hati. Untuk info lebih lanjut tentang FWD Life, bisa langsung kunjungi:
  • Website: www.fwd.co.id
  • Instagram: @fwdlife_id
  • Twitter: @FWDLife_ID

You May Also Like

27 komentar

  1. Ini benar -benar cara baru ya teh Liswanti, biasanya agen yang mengejar-ngejar calon nasabah.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya bener ga bakalan ada lagi dikejar-kejar ya

      Hapus
  2. Cara menggunakan inovasi Click to Meet mudah ya mba

    BalasHapus
  3. wah asyik ya, kalo pingin tau tentang ansuransi cukup buka Click To Meet, coba ah ...

    eniwei mbak Liswanti, blognya kerennnnnn

    BalasHapus
    Balasan
    1. Boleh mba, silahkan dicoba dan konsultasi.

      Terima kasih mba

      Hapus
  4. Sekarang ini udah banyak juga ya agen asuransi.

    BalasHapus
  5. Udah lama juga ya Mba asuransi FWD life ini, cara daftar dan menggunakannyapun mudah

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba ini sudah lama juga, dan sudah serba digital

      Hapus
  6. yes!!! aku orang yang percaya keamanan, kemudahan, dan kenyamanan hidup dengan berasuransi. pendidikan anak, kesehatan dan jaminan masa depan.

    BalasHapus
  7. click to meet, memudahkan penggunanya ya. Teknologi memang sangat menarik untuk diulas....

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya ii memudahkan banget mas dan sangat menarik

      Hapus
  8. Perlu dicoba nih inovasi terbarunya. Jadi ingin merasakan bahwa gak semua agen asuransi itu menyebalkan. Sekarang ada cara yang lebih mudah dan aman.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba, jadi ga usah BT lagi ya kalau ketemu agen asuransi, ini cara mudah dan menyenagkan

      Hapus
  9. Sekarang ini banyak perusahaan asuransi bermunculan ya..
    penawarannya bagus-bagus lagi.
    jadi bingung..

    BalasHapus
    Balasan
    1. Ga usah bingung ba, tinggal pilih yang pas di hati

      Hapus
  10. iya kurang dari 30 persen,
    yg simpel kyk BPJS aja sering orang ogah2an
    bisa dicoba bagi yg belum punya karena saya sudah berasuransi, hehe

    BalasHapus
  11. "setiap kali ketemu agen asuransi belum apa-apa, udah nyerocos nanya ini itu, tidak mau dengar dulu apa yang saya ingin utarakan"

    Nah ini, kadang malesnya disitu. Berarti kalo pilih agen di FWD Life pilihnya yang kalem ya mbak. Hehehe.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iya mba harus yang kalem, biar kitanya juga nyaman ya

      Hapus
  12. Nah klo ada inovasi seperti ini kan enak, jadi nasabah bisa memilih lokasi dan agen yang sesuai dengan keinginan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bener banget, jadi nassabah pun terasa nyaman ya

      Hapus
  13. Kalau kenal agennya enak ya, biar ga berasa samanorang asing

    BalasHapus

Terima kasih atas kunjungannya ya. Saya senang deh kalau kalian mau tinggalkan komentar, bisa bikin saya happy dan semangat nulisnya. Tapi, mohon maaf ya, untuk tidak meninggalkan link hidup. Terima Kasih. Salam hangat dari Pena Cinta Liswanti.