Cara Mendapatkan Berkah Ramadhan

berkah-ramadhan

[Lifestyle] Bulan ramadhan menjadi bulan yang penuh berkah dan ampunan. Semua umat muslim melaksanakan puasa dengan penuh kebahagiaan. Di bulan ramadhan ini, amalan baik akan semakin berlipat ganda. Selain shalat, dan zakat ada cara lainnya mendapatkan berkah ramadhan.

Berkah Ramadhan Antarkan Kebahagiaan

Semenjak kecil diajarkan untuk berpuasa, tapi masih ikut-ikutan. Tapi semenjak kesini, makin banyak sekali berkah ramadhan yang didapatkan. Apalagi setiap kali berpuasa dalam kondisi mengandung, pertolongan Allah SWT banyak sekali dirasakan ketika melahirkan. 

Tahun ini menjadi ketiga kalinya menjalankan puasa dengan kondisi hamil. Alhamdulillah selalu diberikan kelancaran dengan penuh keberkahan. Di bulan ramadhan dijadikan sebaik mungkin oleh umat muslim untuk memperbanyak pahala. Selain shalat wajib, ada cara lainnya mendapatkan berkah ramadhan, mulai dari:
  • Banyak beribadah. Selain shalat wajib, zakat dan berpuasa, kita bisa melaksanakan shalat sunah.
  • Penuh kesungguhan dalam menjalankan ibadah puasa ramadhan.
  • Banyak dzikir, berdoa dan tentunya istighfar.
  • Memperdalam ilmu, dari mulai belajar tajwid, hingga sharing kepada orang sekitar.
  • Melakukan amal kebaikan, semoga mendapatkan Lailatul Qadar.
Semoga di ramadhan tahun ini, biarpun dengan kondisi masih pandemi, akan selalu mendapatkan keberkahan yang berlipat ganda. Untuk mendapatkan berkah ramadhan, juga bisa dilakukan dengan antarkan kebahagiaan. Bisa dengan mengirimkan paket ramadhan untuk orang-orang tersayang. 

Apalagi dengan membeli produk-produk UMKM, tentu saja akan membantu perekonomian supaya makin berputar, Kepikiran saja gitu, tahun ini biarpun ga pulang kampung, paket lebaran tetap bisa dikirimkan, kan ada JNE juga, jadi lebih memudahkan.

Blog Competition Berkah Ramadhan

berkah-ramadhan

Punya cerita seputar berkah ramadhan, bisa ikut serta dalam Blog Competition Berkah Ramadhan Antarkan Kebahagiaan" bersama JNE Express, dengan total hadiah 5 juta rupiah.
  • Juara 1 Rp. 2,500.000
  • Juara 2 Rp. 1.500.000
  • Juara 3 Rp. 1.000.000
Adapun yang menjadi syarat dan ketentuannya sebagai berikut:
  • Peserta berusia 17-40 tahun.
  • Mempunyai akun blog di platform manapun.
  • Tulisan merupakan hasil karya sendiri, bukan karya orang lain atau plagiat, tidak mengandung SARA, Pornografi, serta hal-hal yang bertentangan dengan norma-norma dan peraturan yang berlaku di masyarakat.
  • Tulisan yang publish merupakan tulisan baru dan dalam rentan waktu selam periode competition yang berlangsung (12 - 26 April 2021)
  • Tulisan yang tidak sesuai dengan ketentuan dan tema lomba tidak dapat diikutkan dalam kompetisi ini.
  • Tulisan belum pernah dan/atau tidak sedang diikutsertakan dalam lomba sejenisnya.
  • Tulisan harus mengandung unsur UMKM atau hasil karya anak bangsa dan cerita ramadhan serta menyebutkan JNE.
  • Apabila terjadi kecurangan, maka pihak penyelenggara berhak menganulir pemenang atau mengeluarkan pihak yang bersangkutan.
  • Penyelenggara dan JNE dilepaskan dari tuntutan hukum pihak manapun di kemudian hari.
  • JNE dapat menggunakan seluruh tulisan peserta sesuai dengan kebutuhan.
  • Tulisan hyperlink ke https://jnewonline.com
Peserta blog competition penting memperhatikan mekanismenya, semoga saja rezeki menjadi salah satu pemenangnya. 

1. Tema artikel: Berkah Ramadhan Antarkan Kebahagiaan
2. Sub Tema:
  • Ramadhan datang, peluang UMKM makin berkembang
  • Geliat karya anak bangsa ketika Ramadhan tiba
  • Tempat yang bikin jatuh hati di tengah bulan suci
3. Tulisan maksimal tidak lebih dari 1.500 kata, adanya foto, grafis dan video menjadi nilai tambah.
4. Peserta boleh mengirimkan lebih dari 1 karya.
5. Artikel blog wajib di share ke sosial media peserta dengan menyertakan hastag.
6. Peserta diwajibkan memberikan hastag dalam setiap postingan (Blog dan Media Sosial) #JNE #JNERamadhan2021 #BlogBerkahramadhanantarkankebahagiaan #BahagiaBersama.
7. Peserta yang sudah mengikuti lomba harap registrasi dengan mengisi link berikut htt://bit.ly.BlogCompetitionRamadhanJNE.

Sudah siap berbagi cerita?

Siap dong ya. Apalagi ini bulan suci yang penuh berkah, semoga saja rezeki menang juga. Apalagi dengan cerita-cerita yang bermanfaat untuk para pembaca. 

11 komentar

  1. wah 3 kali hamil, 3 kali juga ikut puasaa dalam keadaan hamil teh Lis?

    semoga selalu sehat

    Sangat menarik blog competition terkait UMKM, semoga waktunya cukup untuk nulis

    BalasHapus
  2. Teeh aku padahal mau ikutan ini tapi baru ngeuh DL nya besok hihi semoga keburu ikutan. Temanya baguus

    BalasHapus
  3. Waahh Berkah Ramadhan yang bikin tambah kebahagiaannya adalah kalo mengikuti kompetisi ini dapet hadiah buat bekal lebaran yaa.
    Huhuu makin Asiiik menulisnya

    BalasHapus
  4. Udah ngedraft, tinggal posting.
    Huaaa, mau ikutan. Mudah-mudahan jadi jalan tambahan THR. Aminnn

    BalasHapus
  5. Wah jd reminder untuk diriku nih untuk dapet berkah ramadhan. Btw masih bisa ikutan lombanya gak ya 🤭🤭

    BalasHapus
  6. Lombanya sampai hari ini ternyata. Momen berkah ramadhan bisa menjadi inspirasi lombanya, apalagi yang sinema terakhir

    BalasHapus
  7. Hari tanggal 26 ya, wah hari terakhir nih. Memang, pandemi ini kita perlu bgt mensupport produk lokal dan umkm ya mbak. Jadi acara seperti ini tuh bagus bgt..

    BalasHapus
  8. Masya Allah di bulan Ramadan yang penuh berkah ini ternyata ada lomba JNE yang nominalnya lumayan besar untuk berlebaran bersama keluarga.
    Makasih banyak infonya teh

    BalasHapus
  9. Harus semangat saat Ramadhan biar berkah semakin melimpah

    BalasHapus
  10. Gak sabar mau baca artikel blog yang ikut dalam kompetisi Berkah Ramadan dari JNE ini. Pasti bagus-bagus ya, Teh ^^

    BalasHapus
  11. Aku juga mengalami puasa saat hamil mbak, Alhamdulillah puasanya waktu itu lancar. Jadi gak perlu bayar hutang puasa pas hamil, moga ini tahun terakhir pandemi ya mbak, semoga kita masih dipertemukan dengan ramadhan tahun depan tentunya dengan keadaan lebih baik dan terbebas dari Covid-19

    BalasHapus

Terima kasih sudah berkunjung. Silahkan memberikan komentar. Mohon maaf link hidup dan spam akan otomatis terhapus.