Skill Academy Solusi Pelatihan untuk Meningkatkan Kualitas Diri

skill-academy

[Lifestyle] Habis lulus kuliah, pengennya langsung kerja. Tapi tahukah, sebelum memutuskan untuk bekerja dan melakukan tes, tentu banyak loh yang harus dipersiapkan. Salah satunya adalah pelatihan. Dan ada solusi terbaik nih untuk prakerja dalam meningkatkan kualitas diri yakni dengan Skill Academy by Ruangguru.

Tips mencari kerja untuk Prakerja

Prakerja menjadi sebuah istilah yang digunakan untuk orang-orang yang sedang mencari pekerjaan, atau sedang mempersiapkan diri menjadi pekerja, hingga orang yang sama sekali belum mendapat pekerjaan.

Jadi ingat sewaktu lulus kuliah, tapi dengan kondisi sudah menikah, galau banget. Apakah ada perusahaan yang akan menerima fresh graduate yang sudah menikah? Alhamdulillah masih ada, yang penting yakin dengan kemampuan diri dan terus berdoa supaya dimudahkan mendapatkan mencari pekerjaan. 

skill-academy
Ilustrasi Mencari Kerja (foto by Canva)

Sebelum memutuskan melamar pekerjaan, prakerja sebagainya melakukan beberapa persiapan nih. Adapun tips mencari kerja yang sudah aku lakukan, adalah sebagai berikut:
  • Coba mencari pekerjaan yang sesuai dengan kemampuan dan minat kita. Kalau kemampuannya di akuntansi, nah bisa cari lowongan pekerjaan akuntansi.
  • Manfaatkan juga situs lowongan pekerjaan yang terpercaya untuk bisa mencari pekerjaan yang tepat. Misalnya saja Jobsdb, jobstreet dan lainnya.
  • Meningkatkan dan melatih soft skill supaya lebih baik.
  • Carilah informasi pekerjaan dari orang yang sudah berpengalaman. Misal saudara atau kakak sendiri.
  • Pastikan untuk menggunakan media sosial dengan baik dan sebijak mungkin. Karena biasanya akan dicek juga. Jadi pastikan untuk menjaga reputasi pribadi dengan sebaik mungkin.
Sekarang itu medis sosial pasti selalu dicek. Dulu waktu kembali bekerja, perusahaan cek media sosial saya seperti apa. Punya blog itu dapat nilai positif loh. Jadi bisa pengembangan diri juga. Dan perlu diingat juga nih, sebelum memutuskan bekerja, siapkan CV dengan baik dan kalau perlu ikut pelatihan untuk prakerja, supaya menambah wawasan juga, serta meningkatkan keahlian.

Pelatihan di Skil Academy by Ruangguru

skill-academy

Pasti sudah tahukan saat ini pemerintah mempersiapkan kartu prakerja? Pasti sudah banyak yang daftar dong ya. Nah kartu prakerja ini diperuntukkan bagi orang-orang yang sedang mencari pekerjaan, supaya memperoleh pelatihan. Jadi uang yang didapatkan bisa untuk ikut pelatihan, karena ini penting banget untuk meningkatkan kualitas diri. 

Terus kalau pengen pelatihan dimana?

Tenang, sekarang sudah ada Skill Academy by Ruangguru solusi pelatihan untuk prakerja meningkatkan kualitas diri sebelum memutuskan untuk bekerja. Skill Academy merupakan inovasi terbaru dari Ruangguru, sebuah perusahaan teknologi terbesar dan terlengkap di Indonesia yang berfokus pada layanan pendidikan dan telah memiliki lebih dari 22 juta pengguna dari 100 bidang pelajaran. 

Kehadiran Skil Academy juga bisa meningkatkan technical dan soft skill yang dipersembahkan untuk mahasiswa, profesional dan umum. Ada banyak sekali kelas yang dihadirkan Skill Academy, mulai dari bisnis hingga hobi dengan harga yang sangat terjangkau dan ekonomis. Bahkan materi yang disampaikan juga langsung dari ahlinya loh, dengan begitu akan membuat prakerja dan kita semua semakin percaya diri di dunia kerja nantinya. 

Dengan kursus online ini tentunya siapapun #beranimaju dan berkembang ya. Di masa seperti sekarang semuanya serba online, jadi dimanapun tempatnya, bisa kursus secara online dengan ahlinya tanpa perlu keluar rumah. lebih hemat ya. Di Skill Academy ini ada beberapa kelas yang bisa dipilih sesuai minat loh, seperti:
  • Kelas bisnis dan keuangan
  • Kelas pemasaran
  • Kelas pengembangan diri
  • Kelas teknologi dan software
  • Kelas persiapan tes
  • Semua kelas prakerja
Nah, aku sendiri juga tertarik buat ambil kelas disini, apalagi setelah baca blog Skill Academy, jadi banyak pencerahan juga. Informasi apapun yang dicari disini sudah ada. Bahkan aku sempat baca tentang 3 jenis pelatihan prakerja dengan rekomendasi kelas yang paling diminati, jadi tahu nanti mau ambil kelas mana. Nah di blog Skil Academy ini diinfokan bahwa ada 3 jeni  pelatihan yang favorit nih, seperti:

skill-academy

  • Pengembangan diri, dimana kelas favoritnya seperti: Menjadi Youtuber profesional, Kelas wawancara kerja, kemampuan komunikasi, kemampuan bahasa inggris.
  • Bisnis dan Keuangan, dimana kelas favoritnya seperti: Kelas barista, bisnis UMKM dan Kelas Perencanaan keuangan.
  • Pemasaran, dimana kelas favoritnya seperti: Berjualan di E-Commerce dan Kelas Copywriting.
Setelah membaca isi blognya ini, jadi tertarik buat ambil Kelas Perencanaan Keuangan. Udah lama banget pengen belajar ini juga, untuk meningkatkan kualitas diri, supaya makin pinter ngatur uang di rumah atau usaha juga.

Buat prakerja, adek-adek mahasiswa dan masyarakat yang ingin menambah portofolio, serta meningkatkan kemampuan, bisa langsung daftar saja di Skill Academy by Ruangguru. Dimana harganya juga sangat terjangkau sekali.

Untuk informasi lebih lengkapnya, bisa langsung cek:
  • Website: https://www.skillacademy.com
  • Instagram: @skillacademy.id

Tidak ada komentar

Terima kasih sudah berkunjung. Silahkan memberikan komentar. Mohon maaf link hidup dan spam akan otomatis terhapus.